Blanc de poulet, pommes de terre & champignons à la moutarde
Chef
louisTemps Total
45 min
Temps Total
45 min
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Instructions
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1
Eplucher puis couper les pommes de terre en rondelles.
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2
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen puis y ajouter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 15 min) en remuant régulièrement. Ajouter un peu de sel, de poivre et de thym. Dorer les pommes de terre dans une poêle à part permet de les rendre plus croustillantes.
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3
Pendant ce temps, laver puis couper les champignons en tranches.
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4
Dans une nouvelle poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire dorer les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté.
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5
Ajouter les champignons 5 minutes et laisser jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien cuits.
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6
Déglacer avec 5 cL de vin blanc (ou d'eau) puis ajouter la crème fraîche, la moutarde, et un peu de paprika, de sel et de poivre. Laisser mijoter quelques minutes en remuant.
Variantes
Variantes
- Pour une version plus rustique, remplacez les champignons de Paris par un mélange de champignons forestiers (chanterelles, cèpes) avec un goût plus prononcé.
- Pour une touche de fraîcheur, incorporez des herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, estragon) à la sauce à la crème et moutarde juste avant de servir.
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnelles
520g
Poids du plat
650 kcal
Calories
49g
Glucides
56g
Protéines
26g
Lipides
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