Cookies mi-moelleux mi-croquants
Chef
louisTemps Total
30 min
Temps Total
30 min
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Instructions
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1
Mélangez le sucre, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Incorporez l'œuf et la vanille. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban quand vous soulevez le fouet. Tamisez la farine et la levure dans la préparation, et incorporez-les avec une spatule. Incorporez les pépites de chocolat, en les répartissant bien, puis placez la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur. Pour qu'elle prenne plus le goût de caramel et qu'elle soit plus foncée, laissez-la toute une nuit. Plus elle reposera au réfrigérateur, plus elle aura une saveur complexe.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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3
Déposez des cuillerées de pâte sur la plaque à l'aide d'une cuillère à glace, en les espaçant d'au moins 10 cm et en laissant une bordure de 5 cm : les cookies vont s'étaler pendant la cuisson.
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4
Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à brunir. Laissez les cookies refroidir complètement puis dégustez !
Variantes
Variantes
- Faire fondre le beurre donne une texture moelleuse et une forme légèrement aplatie.
- Il est conseillé de ne pas trop malaxer la pâte et de ne pas trop cuire les cookies pour qu'ils restent moelleux.
- Laisser la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes améliore la saveur, surtout si elle repose toute une nuit pour un goût plus caramélisé et une couleur plus foncée.
- La cassonade donne plutôt le moelleux, le sucre blanc le croustillant.
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnelles
50g
Poids du plat
220 kcal
Calories
29g
Glucides
2g
Protéines
10g
Lipides
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