Gnocchis croustillants au jambon cru & aux épinards
Chef
louisTemps Total
20 min
Temps Total
20 min
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Instructions
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1
Si les gnocchis ne sont pas prêts à poêler, commencer par les faire cuire 2 min puis bien les égoutter.
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2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif
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3
Ajouter les gnocchis et les tomates semi-séchées. Remuer 4 à 5 min jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et croustillants
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4
Baisser à feu moyen puis déglacer en ajoutant la crème et environ 60 mL d'eau. Laisser frémir 2 min : la crème doit enrober les gnocchis tout en gardant le dessous croustillant.
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5
Ajouter les pousses ou les épinards déchirés à la main, un peu de poivre et d'épices italiennes. Laisser fondre la moitié du parmesan.
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6
Dresser dans les assiettes. Ajouter le jambon sec déchiré et le reste des copeaux de parmesan.
Variantes
Variantes
- La crème et l'eau pourraient être remplacés par environ 120g de pesto rosso dilués dans 2 cuillères à soupe d'eau.
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnelles
470g
Poids du plat
880 kcal
Calories
91g
Glucides
30g
Protéines
43g
Lipides
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