Gnocchis croustillants au jambon cru & aux épinards

Chef

louis

Temps Total

20 min

Gnocchis croustillants au jambon cru & aux épinards

Ingrédients

Portions
3

Instructions

  1. 1

    Si les gnocchis ne sont pas prêts à poêler, commencer par les faire cuire 2 min puis bien les égoutter.

  2. 2

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif

  3. 3

    Ajouter les gnocchis et les tomates semi-séchées. Remuer 4 à 5 min jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et croustillants

  4. 4

    Baisser à feu moyen puis déglacer en ajoutant la crème et environ 60 mL d'eau. Laisser frémir 2 min : la crème doit enrober les gnocchis tout en gardant le dessous croustillant.

  5. 5

    Ajouter les pousses ou les épinards déchirés à la main, un peu de poivre et d'épices italiennes. Laisser fondre la moitié du parmesan.

  6. 6

    Dresser dans les assiettes. Ajouter le jambon sec déchiré et le reste des copeaux de parmesan.

Variantes

  • La crème et l'eau pourraient être remplacés par environ 120g de pesto rosso dilués dans 2 cuillères à soupe d'eau.

Informations nutritionnelles

470g

Poids du plat

880 kcal

Calories

91g

Glucides

30g

Protéines

43g

Lipides

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