Pâtes bolognaise
Chef
louisTemps Total
30 min
Temps Total
30 min
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Instructions
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1
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis égoutter. Réserver une louche d'eau de cuisson.
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2
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif. Ajouter le steak haché en une seule couche et laisser dorer 1-2 minutes sans remuer pour former une croûte.
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3
Émietter la viande et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Saler et poivrer.
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4
Pousser la viande sur un côté de la poêle. Verser la sauce tomate avec le reste de l'huile de l'autre côté et laisser réduire 1-2 minutes à feu moyen-vif.
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5
Mélanger la sauce tomate avec la viande. Ajouter le paprika, le sucre (si utilisé) et mélanger.
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6
Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce. Incorporer un peu d'eau de cuisson réservée pour lier et mélanger le tout à feu doux pendant 1-2 minutes pour bien enrober les pâtes.
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7
Servir les pâtes immédiatement dans 4 assiettes, en saupoudrant chaque portion de 20 g de gruyère râpé.
Variantes
Variantes
- Ajouter des légumes finement coupés (carottes, céleri, oignons) avec la viande pour plus de saveur et de nutriments.
- Utiliser un mélange de fromages râpés pour plus de gourmandise.
- Pour une touche d'herbes, ajouter de l'origan séché ou du basilic frais haché à la sauce.
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnelles
540g
Poids du plat
750 kcal
Calories
85g
Glucides
53g
Protéines
21g
Lipides
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