Pâtes bolognaise

Chef

louis
Plat principal Italien
Dans les galeries:

Temps Total

30 min

Pâtes bolognaise

Ingrédients

Portions
4

Instructions

  1. 1

    Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis égoutter. Réserver une louche d'eau de cuisson.

  2. 2

    Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif. Ajouter le steak haché en une seule couche et laisser dorer 1-2 minutes sans remuer pour former une croûte.

  3. 3

    Émietter la viande et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Saler et poivrer.

  4. 4

    Pousser la viande sur un côté de la poêle. Verser la sauce tomate avec le reste de l'huile de l'autre côté et laisser réduire 1-2 minutes à feu moyen-vif.

  5. 5

    Mélanger la sauce tomate avec la viande. Ajouter le paprika, le sucre (si utilisé) et mélanger.

  6. 6

    Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce. Incorporer un peu d'eau de cuisson réservée pour lier et mélanger le tout à feu doux pendant 1-2 minutes pour bien enrober les pâtes.

  7. 7

    Servir les pâtes immédiatement dans 4 assiettes, en saupoudrant chaque portion de 20 g de gruyère râpé.

Variantes

  • Ajouter des légumes finement coupés (carottes, céleri, oignons) avec la viande pour plus de saveur et de nutriments.
  • Utiliser un mélange de fromages râpés pour plus de gourmandise.
  • Pour une touche d'herbes, ajouter de l'origan séché ou du basilic frais haché à la sauce.

Informations nutritionnelles

540g

Poids du plat

750 kcal

Calories

85g

Glucides

53g

Protéines

21g

Lipides

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