Saucisse-lentilles façon petit salé

Chef

louis

Temps Total

60 min

Saucisse-lentilles façon petit salé

Ingrédients

Portions
4

Instructions

  1. 1

    Éplucher et couper la carotte en fines demi-lunes.

  2. 2

    Faire fondre un peu de beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen, puis faire revenir les lardons et la carotte pendant 5 minutes.

  3. 3

    Ajouter les lentilles, l'eau froide ainsi que le thym séché. Couvrir et laisser cuire 35 à 50 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

  4. 4

    Pendant ce temps, faire dorer les saucisses 3-4 min dans une poêle à feu moyen-vif. Les réserver et les piquer.

  5. 5

    Au bout de 20 min de cuisson des lentilles, ajoutez les saucisses à la casserole, et retourner à mi-cuisson.

  6. 6

    Lorsque les lentilles sont cuites (elles doivent être fondantes), réserver les saucisses hors de la casserole et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.

  7. 7

    Ajoutez la crème épaisse et les saucisses puis mélangez ! Ajuster l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

350g

Poids du plat

600 kcal

Calories

44g

Glucides

31g

Protéines

36g

Lipides

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