Tartare de bœuf & frites maison
Chef
louisTemps Total
45 min
Temps Total
45 min
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Instructions
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1
Faire préchauffer le four à 200°C .
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2
Laver puis couper les pommes de terre en frites. Garder la peau donne un côté plus rustique et croustillant.
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3
Bien mélanger les frites avec l'huile de tournesol, une pincée de sel et éventuellement de paprika.
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4
Déposer les frites sur la plaque de cuisson puis enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Retourner à mi-cuisson.
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5
Pendant ce temps, commencer à préparer le tartare en coupant les cornichons.
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6
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les cornichons, la moutarde, le ketchup, l'huile d'olive, le tabasco, le sel et le poivre. Bien mélanger.
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7
Goûter et ajuster l'assaisonnement. Laisser reposer au frais pendant la préparation des frites.
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8
Former un petit creux sur le tartare pour y déposer le jaune d'oeuf. Servir avec les frites chaudes.
Informations nutritionnelles
Informations nutritionnelles
550g
Poids du plat
850 kcal
Calories
75g
Glucides
35g
Protéines
45g
Lipides
Commentaires
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k0robova
24/06/2025Olalalaaaaa🌸