Tartare de bœuf & frites maison

Chef

louis
Dîner Français Viande
Dans les galeries:

Temps Total

45 min

Tartare de bœuf & frites maison

Ingrédients

Portions
2

Instructions

  1. 1

    Faire préchauffer le four à 200°C .

  2. 2

    Laver puis couper les pommes de terre en frites. Garder la peau donne un côté plus rustique et croustillant.

  3. 3

    Bien mélanger les frites avec l'huile de tournesol, une pincée de sel et éventuellement de paprika.

  4. 4

    Déposer les frites sur la plaque de cuisson puis enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Retourner à mi-cuisson.

  5. 5

    Pendant ce temps, commencer à préparer le tartare en coupant les cornichons.

  6. 6

    Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les cornichons, la moutarde, le ketchup, l'huile d'olive, le tabasco, le sel et le poivre. Bien mélanger.

  7. 7

    Goûter et ajuster l'assaisonnement. Laisser reposer au frais pendant la préparation des frites.

  8. 8

    Former un petit creux sur le tartare pour y déposer le jaune d'oeuf. Servir avec les frites chaudes.

Informations nutritionnelles

550g

Poids du plat

850 kcal

Calories

75g

Glucides

35g

Protéines

45g

Lipides

Commentaires

K

k0robova

24/06/2025

Olalalaaaaa🌸

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